本校與多所學校締結姊妹校,擴大兩岸學術文化交流活動

為持續深化本校與大陸地區高等院校的交流互動,姜麗智主任秘書特於12月2日至7日,率數位設計系吳尚樺主任、國際事務組黃明一組長及劉定賢助理等人,前往北京、天津及上海等地拜訪多所高等院校,包括天津交通職業學院、天津工業大學、北京農業職業學院、長春師範學院、吉林動畫學院及上海立達職業技術學院等,並分別與其締結姊妹校及簽署交流合作協議書。 姜麗智主任秘書表示,此行收穫相當豐碩,除了瞭解目前大陸地區技職教育發展的現況之外,也進一步深化了與大陸地區高等院校的交流層次。目前本校與長春師範學院及立達職業技術學院,已有定期的教師及學生互訪,對於增加彼此的認知並擴大師生視野,都有相當的幫助。她也期待隨著與本校有互動的大陸地區友好學校不斷的增加,這樣的互訪交流能夠更加擴大,也在彼此不斷地學習之下,共同推展兩岸高等技職教育的層次,讓所培育出來的學生,更具有實務能力,更符合產業所需。