Your browser does not support JavaScript!
 

 

Recent

數據載入中...
【歡迎自行報名】「OYMY~沒有同意就是性侵系列講座-性不性誰作主 從法律 社會文化看性自主與性同意」系列講座

性不性誰作主 從法律社會文化看性自主與性同意

現代婦女基金會近年倡議【OYMY-沒有同意就是性侵】,鼓勵性行為前要「溝通透明」,以避免在「性同意」的認知上有誤會,降低造成傷害的可能。推動的過程中,常發現網路上有人會說「是不是要簽同意書才不會被告」,或是以「越想越不對勁」揶揄事後表達在性的過程中表達不舒服、覺得被侵犯的人。這些都反映出在性的過程中,不太有「討論」、「溝通」的步驟,「問了很煞風景」、「不能太主動,要矜持一點」則是常見的情景。

我們深切了解,只有更多不同的意見的持續對話、互相理解想法,是推動OYMY必經的漫漫之路。7月18日晚上,歡迎您到慕哲咖啡,一起來聽賴芳玉律師及林美薰諮商心理師分享,我們的法律和社會文化怎麼看待「性自主」、「性同意這個議題?面對 「Only Yes Means Yes」、「積極同意」這波社會倡議與立法的新浪潮,對台灣法律和社會文化產生了什麼衝擊和改變?未來我們努力的方向與展望是什麼?透過討論與交流,希望促進更多對話,打造能充分討論和尊重性同意權的社會氛圍,破除責備被害人的文化,營造「用支持取代批判」的友善環境

主辦單位:現代婦女基金會

補助單位:衛生福利部

地點:慕哲咖啡地下沙龍(台北市中正區紹興北街 3 B1) TEL:(02) 3322-1096

時間與講師陣容:

日期與時間

來賓/講師

活動流程

7/18(四)

18:30~20:30

主講人:

賴芳玉  律州法律師事務所律師

林美薰  台灣兒少權心會理事/諮商心理師

主持人:現代婦女基金會研究發展部王秋嵐主任

18:10~18:30 報到

18:30~18:40 主持人引言
18:40~19:40
主講人分享與對話

20:10~20:30 交流與討論

 

 

 

報名方式與注意事項

  • 請於108715日前完成線上報名,每場次預計名額30位,額滿為止。
  • 無法線上報名者,請填寫報名表,以e-mail或傳真方式報名,並自行來電確認。
  • 報名後,若要取消報名,請來電取消,以便遞補候補名單。
  • 聯絡人:王秋嵐  電話:(02)2391-7133分機503 e-mailchioulan@38.org.tw
  • 當天備有茶水,為落實環保,場地不提供紙杯等一次性用品,敬請自備環保杯
  • 報名網址https://www.surveycake.com/s/w4wXe

 

聯絡及交通

左轉有書X慕哲咖啡| Tò-uat Books x Cafe Philo

地址:台北市紹興北街3號B1

Tel:(02)3322-1096

交通方式:

  1. 捷運:台北捷運板南線善導寺站6號出口步行1分鐘即達。
  2. 公車:請於善導寺站或捷運善導寺站下車,視站牌地點約步行約2-5分內可逹。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼